Considerada a castanha mais saudável. Veja o porquê na tabela abaixo:


Em 2016, a Labra introduziu no mercado americano, a castanha de Baru "BARUNUTS" e hoje é uma das maiores processadoras e comercializadoras internacional da castanha.

Benéfica para o coração.

Um alimento rico em ácidos graxos, as chamadas “gorduras boas”, que ajudam a combater o colesterol ruim, a hipertensão e contribuem para regular os níveis de glicose no sangue.


Um presente da floresta brasileira.

Encontrada nos serrados brasileiros, a casta do Baru possui alto valor nutricional e tem entre seus nutrientes, além dos óleos graxos essenciais (ômega 6 e 9), minerais como ferro, zinco, fósforo, cálcio e magnésio, aminoácidos essenciais e alto teor de proteínas: 29,6%, mais que a castanha-do-pará e de caju.

Na dieta, a castanha pode ser consumida torrada, na forma de óleo, farinha ou, ainda, incrementar receitas substituindo o amendoim, amêndoas, castanha de caju ou nozes, como no pesto, pé de moleque, cajuzinho, bolos, doces e paçoca, por exemplo.